Bem, esta é uma receita que eu adaptei, pois não gosto de muamba de ginguba com galinha rija. Então uma vez decidi experimentar com lombo de vaca assado, e deu super certo e acabou por virar um dos meus pratos favoritos.
Ingredientes:
1 Peça (média) de lombo de vaca
Sal a gosto
Alho
Folhas de louro
1 Lata de cerveja
1 Cebola média
2 Colheres (sopa) de margarina
3 Colheres (sopa) de muamba de ginguba
Pise o alho com o sal e a folha de louro até formar uma pasta grossa. Tempere o lombo com essa pasta e acrescente a cerveja, deixe marinar (quanto mais tempo deixar, melhor).
Pique a cebola finamente e aloure ligeiramente num tacho com a margarina. Junte o lombo de vaca e aloure de todos os lados, sobre lume brando.
Coloque a carne num refractário com a gordura em que salteou e o molho da marinada e leve para assar em forno moderado (200° C) até a carne estar mais ou menos passada, conforme o gosto.
Enquanto isso dilua a pasta de ginguba num copo de água quente e regue a carne, deixe cozinhar em fogo baixo até apurar e está pronto para servir.
P.S Pode ser acompanhado com arroz, massas, batata frita e saladas
Um Abraço... Nadejda
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