Para mim, algumas receitas são tão simples e fazem tanto sucesso que acabo sempre repetindo. É o caso do bolo mármore. Fofinho, esse bolo tem cara de "casa da vó" e é perfeito para o lanche do fim da tarde.
Ingredientes
3/4 de xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
4 gemas
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 claras em neve
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de chocolate em pó
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
Modo de preparo
Bata na batedeira o açúcar com as gemas até que obtenha um creme claro.
Junte o óleo e bata por mais algum tempo, em seguida acrescente o leite, a farinha de trigo e bata até que fique homogêneo.
Acrescente as claras em neve, o fermento em pó e misture delicadamente.
Coloque metade da massa em uma forma média de bolo inglês, previamente untada e forrada com papel vegetal. Reserve.
Acrescente o chocolate em pó no restante da massa, misture bem e despeje na forma. Com um garfo, faça alguns movimentos de ziguezague na forma para dar o efeito de mármore.
Leve para assar no forno médio (165ºC) pré aquecido por cerca de 45 minutos ou até que fique dourado.
Leve para assar no forno médio (165ºC) pré aquecido por cerca de 45 minutos ou até que fique dourado.
Um abraço... Nadejda
Sem comentários:
Enviar um comentário