Pudim de leite com calda de caramelo


Os pudins constituem uma saborosa sobremesa, e é um dos doces mais tradicionais. Não há quem consiga resistir a esse doce. É uma receita fácil e muito simples de fazer, de custo baixo, e acima de tudo deliciosa.
Essa receita foi uma das primeiras  receitas que aprendi a fazer, e faço sempre que tenho vontade de comer um doce ou vou receber uma visita.
Ingredientes
Calda
2 xícaras (chá) de açúcar

Pudim
1 lata de leite condensado 
a mesma medidas (lata) de leite
3 ovos
Modo de Preparo
Calda: Em uma forma com furo central, coloque o açúcar na forma, leve ao fogo baixo e vai mexendo até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Quando o açúcar estiver dourado espalhe a calda na lateral da forma. Reserve

Pudim: Em um liquidificador, bata os ingredientes e despeje na fôrma reservada. Leve ao lume em banho-maria, por cerca de 40 minutos. Depois de frio, leve para gelar. Desenforme e sirva.

Um abraço... Nadejda

Sem comentários:

Enviar um comentário