O arroz doce, para mim é um doce tão simples, mas representa uma relação afectiva com a minha infancia… Lembra-me da casa da minha avó.
Ingredientes
1 ½ xícaras (chá) de arroz
2 litros de água
1 xícara (chá) de leite em pó
½ xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de açúcar
2 gemas
1 colher (sopa) de manteiga
Casca de laranja ou limão a gosto
Pau de canela q.b
Canela em pó q.b
Modo de preparo
Coloque uma panela ao lume com a água, a casca de limão ou de laranja e o pau de canela. Quando ferver, coloque o arroz e deixe cozinhar em lume brando, mexendo de vez em quando.
Num recipiente misture a ½ xicara de água, o leite em pó e o açúcar, mexa bem (deixando bem grosso). De seguida acrescente as gemas, envolva bem e reserve.
Quando o arroz estiver cozido, acrescente a mistura do leite em pó. Deixe cozer mexendo regularmente. Por fim envolva a manteiga até esta derreter.
Coloque em um recipiente e polvilhe com canela.
Um abraço...
Sem comentários:
Enviar um comentário