Este é daquelas bolos que tem uma doçura no ponto certo, fofinho e com um ligeiro travo de laranja na calda...
Ingredientes
Caramelo
2 xícaras (chá) de açúcar
Raspa de laranja q.b
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de água
Massa
4 ovos (claras e gemas separadas)
1/2 Xícara (chá) de açúcar,
1/2 Xícara (chá) de óleo
1 Xícara (chá) do caramelo
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 Xícara (chá) de amido de milho
Colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Caramelo: Em uma panela, derreta o açúcar e deixe dourar um pouco. Misture as raspas de laranja, a manteiga e o leite condensado. Sem mexer e no fogo brando, deixe ferver até formar uma calda espessa. Desligue o fogo e misture a água. Deixe esfriar. Retire 1 xícara (chá) do caramelo para usar no preparo da massa e reserve o restante.
Massa: Na batedeira, bata as gemas com o açúcar, acrescente o óleo, o caramelo reservado, a farinha de trigo, o amido de milho e misture o fermento. Bata as claras em neve e misture delicadamente. Coloque em uma forma com furo central, untada com manteiga e asse no forno pré aquecido a 180°C durante 40 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco. Deixe esfriar, desenforme e sirva as fatias regadas com o caramelo restante.
Um Abraço... Nadejda
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